Ночь долгая, почти полярная...

Алекс-Алекс
Ночь долгая, почти полярная,
Как та, что после дня рождения,
Где с бабочками над поляною
Летают наши сновидения.

Ладья плывет, и кто-то вроде в ней
Змеи, склонившейся над чашей, -
Не прерывается мелодией,
Из телефона прозвучавшей.