Камень

Кивалс Рузам
Отыщи среди горной породы седой кристалл,
В день четвертый,когда после снега прошла гроза.
Закажи ювелиру оправу из...нет,серебра!
И носи на груди рядом с прошлым его...Христа.

Если спросят где взял,что за камень такой?Молчи!
Он поможет тебе чуять Этих людей нутром.
Слышишь?Сердце в груди наковальней зашлось,стучит.
Сквозь себя прогоняя осколки зимы с трудом.

Расстели одеяльцем звёзды,трава словно нежный пух.
И сиди наблюдай как вершится твоею Судьбой вертеп.
Подтасовка карт и мелькание цепких и ловких рук,
Зарождение жизни и смерти на нашей родной Земле.

Он тебя не обманет,но выпьет тебя до дна.
И тебе не поможет холодный живой родник.
Видишь твой кристалл красным стал,как бокал вина.
И в его отраженьях с тоскою глядит старик.