Разбросала осень листья

Артур Фрайман
Разбросала осень листья
По сырой траве,
Солнце вовремя не вышло,
Спряталось в дожде.

В тёмных тучах заблудилось
Обрело покой,
А к обеду появилось,
Как огонь святой.

И светило не смолкая
Аж до той поры,
Когда в небе догорая
Сгинул свет зари.

Передало солнце смену
Тёмным небесам,
И на звёздную арену
Месяц вышел сам.