Рязанское небо

Наталья Дорошина
Рязанское небо...красивее нет,
Сияет божественным светом...
Плывут облака,оставляя свой след,
Маня взор своим белым цветом.

А ночью таинственно и величаво
Усыплет всё яркими звёздами...
Они же играя друг с другом лукаво,
Бросают вновь блики меж соснами.

Луна освещая пространство вокруг,
Царицей плывёт над землёю...
Заставит бежать от себя даже тьму,
Любуясь меж делом собою.

Огни самолётов сверкают в ночи,
Меж звёзд нарезая дорогу...
А их отраженье на глади реки,
Невидимо лишь в непогоду

И всполохом небо украсит себя,
В природе всё так совершенно...
Небесная синь с детства манит меня,
Как небо в Рязани блаженно!