Поддаваясь чувству

Александр Аникеев
Влюблён! Хочу увидеть взор твой нежный,
Опять почувствовать касанье твоих рук.
То вспомнится мне вдруг твой жест небрежный,
А то недобрый взгляд твоих подруг…

Лишь ты виной, что был я пьян, невесел.
Я ревновал!  Кто дал мне право то?
И не вино, ни звуки модных песен,
Не помогло забыть тебя ничто.

Я и сейчас как будто в сне глубоком,
Плыву в мечтаньях, словно в облаках,
Моя любовь ещё не вышла сроком,
И моё счастье у тебя в руках!

Ты крыльям всё ж её позволь окрепнуть,
Любовь прекрасна, как сама весна!
Её всегда сумеешь ты отвергнуть,
Без страха разбудить свою от сна.

Дай волю чувствам и умри воскреснув,
Раскаянья оставив небесам,
Чтоб от восторга лишь на миг ослепнув,
Нашла приют сбывающимся снам.

Любовь чиста, в ней подлости нет места,
Но поддаваясь чувству сгоряча,
Не забывай, в любовь поверив честно,
Всё ж голову оставить на плечах!
                _  _   _   _   _   _24.07.75.