Что такое весна?

Разнообразности Разные
Что такое весна? Не знаю… Мне тошно
От слякоти, серости, брошенных на асфальт…
Одиночества бег… Уйти невозможно,
Везде, всюду пятна, дающие тон – печаль…

Беспризорно влачит свои ноги ветер
По улицам города, в парках туманных дней,
На дорогах разлеглись и грязь, и пепел,
Наизнанку нутро… ночью еще больней…

Ночь колдует, глаза таращат звезды,
На запястьях звенят браслеты… Как страшно…
Водопадом плывут и жгутся слезы…
И вальяжно страхи мажут ваксой, грязью…

Все исчезли друзья, осталась лишь бездна,
Надломленность чувств, омерзительность ваших слов,
От злорадства - есть средство и неизбежно:
Это нежность, вера, и конечно, любовь!..

Что такое весна:  я знаю – спасение
От подобных сладостных, лживых, порочных мук…
Что такое весна? Любви воскресение:
Смыслом веры люди спаяны в единый звук…