Вой, На

Роман Александрович Кислицын
Из  глубины  души  произрастает  слово,
Побеги  хрупкие  преображая  в  ветки,
И  от  того , чем  пахнет  и  цветёт  основа,
Зависит  перевоплощенье  веток  в  прутья  клетки.

И  вот  незримо  люди  воздвигают  тюрьмы
И  стражников , чтоб  эти  тюрьмы  охраняли,
От  слова  к  слову  стены  более  угрюмы,
А  люди  в  ужасе  порой  от  слов , которые  сказали.

Святая  простота , любовь  и  благодарность,
А  также  смелость , изобилие  и  честность,
В  таких  условиях  от  вас  сбежит  малейшая  опасность,
А  мир  вокруг  -  поверьте!  -  вам  присягнёт  на  верность.

Вы  языком  своим  высвобождаете  слова,
Он  без  костей , без  полюсов , без  стремени,
Он - обоюдоострый  меч , идёт  о  нём  молва,
Он  абсолютный  мир , но  по  закону  военного  времени.

Как  мать , победа  порождает  побеждённых.
Вы  за  кого , когда  внутри  сошлись  достоинства  и  недостатки?!
Средь  вас  достаточно  идейно  убеждённых!
А  кто  есть  ВЫ  на  фоне  этой  схватки?!