Ахтуба. цикл Астрахань

Лариса Белоус
В белый омут я твой погружаюсь,как в марь,

Наваждения мной одолели,

Единенье народов я вижу,как встарь,

Что на фото чёрное с белым.

Передав вам вселенскую карму

Бороздить небеса,как Икару,

И спускаясь на Землю с болью,

Посыпать свои раны солью,

Написав ею  белым по красному,

Как велик этот мир и прекрасен он.

Крылья вам парусами стали,

Дуют ветры вам пусть попутные.

Ничего,что они из стали,

Не порвут их пассаты смутные.

На одной широте вы с Парижем,

Из Испании тоже вас вижу,

Дуют ветры с Средиземноморья,

Посылая тепло вам с любовью.

Пусть в Ахтубе,где белый омут,

Все печали ваши утонут!



Река Ахтуба,Ах Туба,по одному из значений,белый омут.
Впарусникоме есть монумент Крыло Икара,а на гербе крылья над парусников,ведущим соль.
Астрахань и Париж практически находятся на одной широте.
Пассаты,viento de pasada,с испанского,ветры,благоприятствующие продвижению.Их распространение между 30°с.ш. и 30°ю.ш.,практически там,где я нахожусь.
Континентальные воздушные массы идут на Астраханский край со Средиземноморья,Атлантики и Ирана.
Марь,по одному из значений,переливающийся видимый слой теплого воздуха.