Что такое мечта?

Виктор Федрин
                Иллюзия мечты! В чём её сущность?
                В свершении несбыточных надежд,
                Но не ищите здесь нигде вы мудрость,
                Она ведь только призрачность невежд.


                Пусть где-то в облаках парит мечтатель,
                Пусть строит план на десять лет вперёд,
                Но за него решит один Создатель,
                Что каждого в судьбе и жизни ждёт.


                Так, что мечта? Возможно бред наивный,
                Желанный ход безумия мыслей,
                Полёт фантазии, забавно дивный,
                Как сладкий сон, но нет его глупей!


                Мечта остаться может лишь мечтою,
                Как в той пустыне радостный мираж,
                Она пошутит с злобной прямотою,
                И сделает судьбы крутой вираж.


                Кто не мечтал? Таких не существует,
                Мечта зовёт и манит нас порой,
                Но жизнь сама за всех себя рассудит,
                И станет вдруг мечта вашей судьбой.