Меланхолия

Александр Кузовников
      Тускло светит лампа,
      Как луна в окне,
      Два пустых эстампа
      Дремлют на стене,

      Холодом повеет
      Изо всех щелей,
      И ничто не греет
      Здесь души твоей.