Близким

Игорь Агейчев
 

Слепой тропой я лезу вверх,
Мне сотни вас – все как один,
Вас крепость. С вами – сильней всех
И тому тысячи причин.

Я благодарен за январь,
За с вами бурную метель,
За запорошенный фонарь,
За мои слезы, им поверь.

За тысячи стихов, картин,
За мириады голосов,
За ощущенье – не один
Среди березовых лесов.

За страхи и за темноту,
Что дали волю моим снам,
За то, что свили наготу
Так нужную уж мне, не вам.

За смех, хрустальной чистоты,
Ребячеств и свободы згу,
За женщин райской красоты,
Тем что про звездочки налгу.

За то, что много вас вокруг,
И дивных жен, седых мужей,
За то, что каждому найду
Им лишь готовых типажей.

А если кто-то разом счел,
Мол, что за море забытья?
Тебя я тоже, друг, нашел,
Ведь ты такой же, как и я.