Просто захотелось

Владислав Первухин
Весна. Простота. И греющий свет.
Под домом, считая полоски,
Беременны летом, смеются на тест
Распутницы в белом - березки.

Как жаль, ведь меня за такие слова
Наверное вгонят в могилу.
Ведь так повелось, что о бывших нельзя
Ни слова обмолвить мило.

Нельзя говорить, о предавших добро,
Нельзя вспоминать о России.
О всем, что меж нами когда-то прошло,
Что было, то падалью сгнило.

И нам нужно петь, то что нам напоют
Большие и важные дяди:
Казнить всех чужих, или нас перебьют!
И слава героям! Бесславие гадам!

А я ведь не гад, а мой друг не свинья,
С какой бы он не был державы.
В березовой роще всегда есть труха.
В калинах есть ветвь с червями.

И я всей душою до боли люблю
Свою Украину и степ.
Но все, что от Главных себе попрошу.
Весну, простоту, и свет.