Я живу у большой воды

Окулова Нина
Я живу у большой воды,
Где закат и рассвет встречались,
Где полгода вздыхают льды,
Где полгода рыдают чайки.

Я живу у большой воды...
Шум прибоя покоем лечит,
Берег прячет мои следы,
И ветра распрямляют плечи.

Я живу у большой воды...
Север - добрый её хранитель:
Неустанны его труды,
И светла для души обитель.

Я живу у большой воды...
Нас Господь Бог подолгу учит:
Были слёзы большой беды,
Стала Бухта Благополучья.

Я живу у большой воды,
Где мгновенья и вечность спорят,
Там, где скалы всегда седы,
Там, где царствует Беломорье.

Я живу у большой воды
И себя ощущаю каплей...