О природе вещей..

Елена Харламова 4
Паук чудовищный/на три других размером/
Обосновался плотно у меня в углах.
Я не гоню его.Он знает чувство меры,
Я не боюсь его,он тоже знает
                что такое страх.

Он может не тревожиться за жизнь
И пусть всех мух в квартире передавит,
пускай своею паутиною кружит
И дальше сеть плетёт,когда в ударе.

Пусть лучше он,чем ты в моём дому.

        ********

   " Думала,что уже на самом дне,
    но тут снизу постучали..."

Большущее горе-не повод.
Я мелкие радости вижу.
К беде Прометеем прикована,
Спускаюсь всё ниже и ниже...

В беду не хочу опуститься,
Хоть вижу-проглянуло дно,
Не знаю-успеем проститься ль?
      
     А,впрочем,

       Уже всё равно.