Письмо к творителям

Марк Снипцкий
Отважный путник муз высоких,
Когда, когда увидишь ты
Скитаний скорбные плоды?
Вдыхал ли дым от нив далёких?
Иль, может, друга хоронил?
Когда ж ты не болтал с собою?
Безумие на вальс идёт с тобою...
Когда ты что-нибудь ТВОРИЛ?!

Да никогда. Ты никогда не создавал.
Ты лгал, ты предавал - не созидал.
Ты слишком поздно это осознал -
Когда я это всё сказал.