Для чего с ней гулял до рассвета

Евгений Минаев
Для чего с ней гулял до рассвета,
Для чего ее байками парил?
Как умрет моя девушка к лету,
Как меня она к лету оставит.

Разойдутся довольные люди.
Смерть была ей к лицу,хоть, ты тресни.
Ах, когда моя память забудет
Ее губы, рассказы и песни?

За годами рекою широкой
Разлилась моя жизнь по могилам.
Сколько лиц еще, слабого пола
Скажут мне: Умираю, любимый?