Неисправимо?

Светлана Каплун
Точно помню:
записала два четверостишия
про собачек.
Застопорилась
на доведении размера и рифмы:
читаю и зачёркиваю,
читаю и зачёркиваю...
Или это я заучивала их наизусть?

А потом словно кто-то махнул рукой,
и ещё во сне
всё выветрилось из головы -
вот был листочек с записью,
а теперь на нём пусто!

Ну и ладно!
Очень нужны мне
стихи про двух пёсиков,
которым нужно "делать свои дела"
на прогулке
или хотя бы в лоток!

Ну и что, что стихи эти шуточные?
В детстве у меня так было два раза:
во сне звучит ого-го,
а начинаешь восстанавливать -
глупость красивая
вроде фантика без конфетки!

Не буду сочинять про собачек...
Про Золотого Принца мне понравилось больше!
Но тогда я тоже
ничего не стала писать.
(Ох, у эти собачки!
Такое слово испортили.)