Вот так и я

Гордиенко Сергей Николаевич
Вообще-то, глупо так писать стихи,
Когда кругом заборы выше, выше...
И золотом сверкают в небо крыши,
Как будто напоказ свои грехи,
Но правды всё равно никто не слышит,
И книги, фильмы о парнях лихих,
С которых лишь и надо брать пример,
Чтоб были в банке счёт и вила, мерс...
Ну а стихи - удел совсем немногих,
Немножко чокнутых, простых, убогих,
Которым роскошь вовсе ни к чему,
Что воспевают свет и хулят тьму,
Что лучше им через плечо суму!
Но только пусть другим жить не мешают,
А что мечтают - пусть себе мечтают.
Вот так и я...Но буду я мечтать!
Заборов выше и всех крыш летать.