Тополиная река

Влада Подшибякина
Тополиная река, тополиная.
Я к тебе прихожу за советом.
Что за мощь,
Что за поза орлиная!
Дать за смелость тебе эполеты.

Рокский тот перевал
И Лиахва Большая...
Мудрость,неустрашимость реки...
Я оставила гордость свою на привале,
Ты сомнения мои забери.
Забери их с собой,
Возьми в море Каспийское,
На скалистый свой берег
их безжалостных высади.
Не позволь возвратиться назад.
Если пешим пойдут,
буду я конокрад.
Если вплавь,
То отчаянный злостный пират.
Забери их с собой...
Пусть дорога и длинная.
О река ты моя,
о река тополиная!