Первоцвет

Лилия Хованская 2
Сердцем чистый, наивный ребёнок,
Как посланник далёких планет.
На свободу из снежных пелёнок
Первоцвет появился на свет!

Удивительный, радостный, нежный,
Расскажи, как попал ты сюда?
Ослепив красотой белоснежной,
Породнившись с весной навсегда!

Я смотрю со слезой умиленья
На твои неземные черты.
Символ жизни - её пробужденье,
И воскресшие грёзы мечты!

            14.03.2017.

*