А знаешь...

Вероника Удовиченко-Ивашина
          Вдохновение
     http://www.stihi.ru/2017/03/12/12628

*****
А знаешь...а знаешь, сегодня тоскливо,
И, кажется, жизнь прожита- глупо, мнимо...

А знаешь, неправда тебя обнимала,
И это вот все тебе враз нашептала...

Уснула -- проснулась -- краса неземная,
Вперед, наугад -- пусть по кромочке рая...

Тебе тосковать, право слово, не гоже,
Улыбка твоя бриллиантов дороже...

Не смей раскисать, подурила -- довольно,
В шкафу отыскала харизму невольно...

Она и не пряталась -- ждала покорно,
И верила в искренность счастья упорно...

Так что ж ты, родная, на шпильках где туфли,
А к ним мини-юбка, шикарные кудри...

Походка свежа, горделива, пекрасна,
Такая краса для мужчины опасна...

Лови восхищенные взгляды немые,
Они, хоть приятны, вот только -- чужие...

Ты ждешь, тот единственный взгляд своенравный,
В душе восхищенный, снаружи -- коварный...

И нежность твоя к тому взгляду нежна,
А знаешь... а знаешь, все это -- весна...
(Ника)
Март 2017