Несвоевременный разбег

Владимир Семёнович Коробов
                НЕСВОЕВРЕМЕННЫЙ РАЗБЕГ
                ____________________________

                Над белой простынью зимы
                Весна согрела снега горсть,
                Разжала пальцы до земли
                И вбила ливень, будто гвоздь,
                Бесстыдно обнажив холмы.

                И ты, отчаянный поэт,
                Гвоздишь страницу за страницей
                Под переплёт в альбоме лет
                Ручьями строк из-под криницы,
                Но от воды и следа нет.

                Земля лишь утолила жажду,
                А с неба вновь пушистый снег
                Лёг на луга снежинкой каждой:
                Несвоевременный разбег
                Весны стреножил конюх важный.

                24.02.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов