Оболочка

Денис Богатов
Душа продолжения хочет...
Забудем обычные вещи...
Я видел достаточно женщин
в потёмках зияющей ночи,
но ты необычная очень.
И страсть нереальная хлещет
меня по рубцам отношений,
прошедших привычку и ломки,
в пугающих бездной потёмках
не видя получше мишеней.
Я бывший слуга ощущений,
поднявший себя из обломков.
Поэтому эти удары
мою вызывают улыбку.
Я каждую видел ошибку,
я пил эти страстные чары,
под звуки электрогитары
ломая непервую скрипку.
Так губы в улыбке сомкнулись -
смеяться над чувствами - ересь...
Но что-то свело мою челюсть,
и хохот понёсся средь улиц,
вонзаясь, как жгучие пули,
в твой разум, нисколько не целясь...
И ты, уцелевшая чудом,
пойдёшь, оглушённая, дальше
по жизни - вместилищем фальши,
встречаясь с незнающим людом,
горящим мечтами и блудом,
не той же наивной, что раньше. ..
Ты будешь, как я, без иллюзий
встречать приближение страсти,
ты будешь коварной отчасти,
отчасти - как пресные люди.
Но только уж больше не будет
в тебе неосмысленной сласти...
А я провожу тебя взглядом,
оставив последнюю точку
опоры на мир, в одиночку
глотая вину и досаду -
ведь знал, что так делать не надо -
надену свою оболочку...