Декларация не по вкусу

Виктор Сонкин 3
Мне декларацию вернули
С инспекции налоговой.
Я при столе живу и стуле,
В халупке меблированной.

Кровать есть, с панцирною сеткой.
Звук издаёт, как в микрофон,
Когда я сплю на ней с соседкой,
Скрипит и будит весь район.

Решил продать я абрикосы,
Чтоб тихую купить кровать,
Но налетели, словно осы,
Инспектора налог снимать…

В графе, с вопросом «иждивенцы»,
Я, не скрывая, написал:
«Парламент весь, госуправленцы,
И власть имущий, криминал».

Я записал соседку Нюрку,
Супругу, что сбежала вон,
Собачку Жучку, кошку Мурку,
Таджиков с полумиллион.