Про котёнка

Абер Дох
Сидит котёнок у дверей
И жалобно ревёт:
«Я самый слабый из зверей,
Ну кто ж меня возьмёт?»

Худой, голодный, весь в слезах,
Облезлый, просто жуть,
И одиночество в глазах,
Что не даёт уснуть…

«Хочу я к мамочке своей,
Но где её искать?
Не возвратить тех славных дней,
Что толку горевать…

Пришлось мне в жизни испытать
Нужду и злость людей;
Так хочется взрослее стать,
Уверенней, сильней!

Хочу друзей  себе найти,
Хозяина и кров,
Чтоб смысл жизни обрести
И победить врагов.

Вон в той избушке, у ручья,
Живёт учёный кот,
Но у него своя семья
И полон рот забот.

А через улицу есть дом,
Там кошечка одна
Сидит богиней за окном,
Красива и грустна,

И грациозна, и легка,
Бела, как первый снег;
Но я ведь маленький пока,
Мне нужен ЧЕЛОВЕК!

Всю ласку я ему отдам,
От боли излечу,
Сполна за доброту воздам –
Мне это по плечу!

Я очень скоро подрасту
И с кошкой подружусь,
И в гости к важному коту
Конечно, напрошусь!

Ну а пока…сижу и жду
Заботы и любви…
На край Земли с тобой пойду,
Ты только позови!»