Снег пошёл

Вера Баранова 2
Сорвавшись с неба, снег пошёл –
Идёт стеною белой.
На днях всё было хорошо –
Весна прийти успела.

Ещё не раз ей предстоит
Терпеть морозов пытку,
Снегов непрошеный визит,
Как тщетную попытку
В усердном рвении, старании
Вернуть зимы очарование.

Летит земля сквозь снежный шквал,
А мы теплом уж бредим –
В руках весны земной штурвал,
И не поспоришь с этим.


09.03.17г.