А ты мог бы меня полюбить?

Ольга Очнева
А ты мог бы меня полюбить навсегда,
Как в романах с героем отважным?

Чтобы всё нипочём - и огонь, и вода!
Да и медные трубы - не страшно!

А ты мог бы спасать меня день ото дня
От моих бесконечных сомнений?

Выносить на руках, будто бы из огня,
Из пустых и ненужных волнений?

А ты смог бы мне в парке тайком воровать
Без перчаток колючие розы?

Мой характер дурной каждый день не ругать
И терпеть мои метаморфозы?

Всё ты смог бы, я знаю, но надо ль тебе
Заключаться в любовную клетку?

Ты спокойно и смело плывешь по судьбе,
Словно с жизнью играя в рулетку.

Что ж, придётся, знать, мне тебя так полюбить -
Как в романах героев отважных.

И надеяться, что для тебя, может быть,
Стану тоже важна я однажды.