Озёрная чайка на камне

Декабрина-Зима
Поэт ей посвятил свои стихи,
Писатель озаглавил пьесу -
За то, что любит нарезать круги
Над водоёмом, не над лесом.
Размером будет меньше голубкА,
С округлой головой, загнутым клювом.
Сигналы подаёт, смеясь слегка,
Но может человечьим гаркнуть словом.
Ей не страшны лисицы и собаки,
Живёт колонией на водоёмах,
Но коли спор дойдёт совсем до драки -
Узнает враг о чайкиных приёмах.
Гроза она для дождевых червей,
Стрекоз, букашек, маленьких жуков.
Испорчены они и си-нан-тро-пи-ей,
И роются на свалках - век таков.
Но всё же ремесло своё не потеряли
И над водою квохчут и смеются.
По осени воздушной магистралью
Со всею стаею обратно соберутся.





Авторское фото В. Полякова.
Спасибо автору!