Прошлое

Валерия Казанцева
Шепнул Господь мне на ухо: "Иди".
И я пошла. Смиренно, через силу, страх
Меня влекло мое дурное тело.
Я знала, ждет нас "танец на костях".
Я этого хотела.

Шепнул Господь мне на ухо: "Целуй".
Сплелись уста и стали жарки речи,
Объятия и шепот в той вечере,
Когда совсем не понимаешь ход часов...
И яд заполнил сердце до краев.
Опасность велика, но не тогда...

Шепнул Господь мне на ухо: "Люби".
Я сердце вытащила из груди,
И на ладонь ему тихонько положила, глаза закрыла и ждала.
Ждала, когда оно остынет,чтобы ладонь ему не обжигало.
И я не понимала, что тогда страдала,
И, как слепая мышь, сидела у двери, полуголодная, сырая.
Не понимала я, не понимала...

Господь шепнул мне на ухо: "Терпи".
И я терпела все его поступки, и злые шутки о больных,
И то, что он ушел на сутки пировать приезд друзей родных.
И я привыкла слышать:"Ты вторая. Тебе не быть на первом месте никогда".
И я кричала,я вопила, я стонала...
Ведь мне хотелось быть с ним навсегда.
Я не пускала мысли о разлуке, о том,
Что нам совсем не по пути...
И вот уже я чувствую как больно, как тошно, пусто у меня в груди...
А мой ему подарок разлагался.
А мой ему подарок был забыт.
Он издевался надо мною, издевался...
Я, думаю, в душе он был убит.

Господь шепнул мне на ухо: "Прощайся".
Я кинула последнее письмо ему в лицо,
И расплылась в тумане безобразном, где было мне спокойно и тепло.
Он даже не жалел о расставании.
Ему так было искренне плевать,
Что он, как шавка, на меня "словами",
Что он,мол, будет отдыхать,
Что он теперь свободная синица,
И что теперь уж можно пировать...
Вот только пусто так внутри, тоскливо...
И чем же мне заполнить эту щель?
Там ветер воет, снег метет и вьюга,
Кружится где-то вдалеке метель...
Но ничего, ведь это поправимо.
Твердила я: "Поверь в себя, поверь".

Господь спросил: "Ты злишься на меня?
Ведь это был этап, он был совсем не легок и не прост.
Чтоб женщина была мудра, умна,
Ей преподносится такой урок.
Ты стала краше на моих глазах:
Сильнее, красивее и мудрее.
Ты так покорно слушала меня, Я благодарен,
Что ты не робела и принимала всё как истину.
Ведь так? Скажи мне основную суть,
Расстроил я тебя? Обидел ли тебя?"
Ответила ему я: "Нет, ничуть..."