мартовский эскиз

Иван Храмовник
смотреть на падающий снег
и вспоминать о дне недели
грачи еще не прилетели
но вроде все идет к весне

а значит, скоро грянет град
на град петров оксюморонный
и круговую оборону
займут зонты по номерам

потом летучие ручьи
сведут на нет остатки снега
и мы очистимся для бега
куда-то вдаль, пока ничьи

а после - рваный первомай
и танцы ветреной сирени
до самых летних обострений
ну а потом - опять зима

смотреть на падающий снег
и вспоминать про номер года
и ждать какого-то исхода
и растворяться в тишине