Хохлатый гренадёр

Декабрина-Зима
Он среди синичьей стайки
С сероватым хохолком,
У него права хозяйки -
Долбит клювом-молотком.
Как гимнаст он виртуозен,
Вниз повиснув головой,
Ловит мух когда, серьёзен,
А проворен как порой!
Может в воздухе зависнуть,
Склевав с лёту паучка,
И к коре его притиснуть,
Засушив, наверняка.
К тонкой ветке паутиной
Закрепит сухой товар,
Чтобы в зимний вечер длинный
Полон был еды амбар.
Но хитёр и осторожен,
С дятлом дружит, он большой
(Встреча с ястребом возможна!),
Взял к себе тот на постой.
И теперь хохлатый папа
В дятловом дупле живёт,
Натаскает хвойных лапок
И подружку позовёт.
Ну, а песнь его красива:
"ци-трр-ци-трр-ци-тр-ри",
Так c супругой он игриво
В брачном танце голосит.




Авторское фото В.Полякова.
Спасибо автору!