замела метель

Сергей Дорожковский
Замела метель пути-дороги...
Не спеши на волю, не спеши!
Радость открывается немногим,
Даже здесь, в заснеженной тиши.

В глубине России спят берёзы,
В белые одеты кружева,
И трескучие стоят морозы,-
Здесь Россия всё ещё жива!

Лишь с утра, с восторгом принимая-
Эту тишь и эту благодать,
Выходи, сугробы приминая,
На судьбу, на счастье погадать...

Всё,что ты желаешь,всё,-любое!-
Очень даже можешь ожидать!
Даже небо стало голубое,
И ещё белее снега гладь!..

И душа,незримо обновляясь,
В кружевах восторженно звеня,
Засмеялась тихо, засмеялась
От красот сегодняшнего дня!...