Мы тоже для кого-то боль...

Ольга Очнева
Мы тоже для кого-то боль,
Мы - острая в груди
Тоска,

Мы - чьей-то раны свежей соль,
Мы бьёмся пульсом
У виска.

Мы - чей-то долгожданный сон,
Мы - недопитый
Сладкий чай,

Мы - чьи-то мысли о былом,
Мы - чьё-то тихое
"Прощай".
____________________________
А мы от прошлого бежим,
Его пытаясь
Изменить,

Но в своей памяти храним
Людей, которых
Не забыть.

Тех, кто для нас - тупая боль,
Щемящая в груди
Тоска,

Глубокой раны нашей соль,
Пульс поседевшего
Виска,

Тех, кто для нас - желанный сон,
И чей остыл в бокале
Чай...

Мы можем помнить о былом,
Но лучше прошептать
"Прощай"...