15. А сердце просит встречи...

Ольга Мельничук 2
Какая длинная дорога,
Неровная, в ухабах...
Устала…отдохну немного,
На краешке оврага,

Часок - другой...чтоб сил набраться
И ринуться к порогу,
Чтоб с юностью мне повстречаться,
Туда - одна дорога.

Не повернуть вспять время, знаю,
А сердце просит встречи,
Надеясь, что не вечер...
И март на всех парах мчит к маю.

Не откажи в мольбе пустячной
Ему, чтоб не страдало!
Стать птицей хорошо б…летящей,
Не опустив забрала.

И снова…в дальнюю дорогу,
Я путница…по жизни…
И сердца не унять тревогу.
В любви не стану лишней,

Жду юность…на подмогу.


14 марта 2017 год, Новосибирск