право на лавровый венок

Мисс Кретти
Есть разница ли, быть просто убийцей или Дантесом,
какая по счету рана начнет кровоточить чернилами?
Не на дуэли - мы все погибнем под прессом.
Величие наше начертано - но на воде вилами.

Есть разница ли, Иудою быть или мелким предателем?
Что делаешь, делай скорее, пока блестит серебро.
Исконно увечья души излечит одно объятие,
если во время объятия в тебя не загонят перо.

Есть разница ли, быть близким другом или Юнием Брутом?
Каждый из нас жаждет права надеть свой лавровый венок.
И я, дорогой, и я, мы все задолжали по-крупному
в центре смертельного вихря, где чувствуем лишь ветерок.