Утро - вечера мудренее

Геннадий Банников
Плотно сбитый вечер – из сметаны в масло.
Перестаньте, черти прыгать с потолка
На худые плечи и в ночные вазы
Или в бесконечность, грустную слегка.

Нечисти неймётся. Споры бесполезны.
На закате солнце, на сердце луна.
Звонкие цикады лезвиями лезут -
Вечность низковата в садике у нас.

Рано утром встаньте, это будет лето -
Водочки налейте… может быть вина…
Слушайте анданте важности момента:
Лишнее столетье подарили нам.

==========================
Художник Клод Моне