Середина марта

Татьяна Трунина
    Солнце золото света льёт с весенних небес,
    Улыбаясь, стоит зимой зачарованный лес.
    Тепло он  встречает, просыпаясь после долгого сна,
    Чтобы быстрее в лесу стала хозяйкой весна.

    На проталинах глухари токуют, готовясь к боям,
    А тетёрки приглядываются к будущим женихам.
    Синицы стали петь весенние песни,
    Дятел-желна залетел к нашим яблоням в гости.

    Снег тает, ручьями к озёрам сбегая,
    Река талой водой наполнилась до самого края.
    Тишина покидает небес синеву, 
    Уступая пению птиц, восхваляющих нашу весну.

    Сквозь пожухлые травы пробивается тонкий росток.
    Это пролеска, синий, ранний, цветок.
    Лишь в сосновых борах можем увидеть мы это чудо.
    И, конечно же жаль, что цветёт она не повсюду.