Страннику

Ксения Время
После шести зазвучали поющие птицы,
После двенадцати стало и не уснуть,
Время листает жизни сухие страницы,
А душа далеко становится, ну, и пусть.

В одиночестве пахнет манящей свободой,
И пьянящий запах окончания ушедшего дня,
Расскажи, откуда ты, странник, родом?
Крепкой ли стала поношенная броня?

А мембрана тугая переворачивается,
Перепонки закладывает гудящим миром,
Кошка в углу же комком сворачивается,
Ощущаешь себя копытным сатиром ...

Расскажи, что ты видел за пролетевшие годы,
Что неслись со звуком протертых до дыр дорог:
Город один или может стало их слишком много?
Что ты сделал? Заслужил что подобным трудом?

18:15 5/3/17 - 14:35 12/3/17
Чехия, Оломоуц