Ведьма

Ольга Очнева
В старом котле варит ведьма лягушек и крыс,
Шепчет слова,
Средь которых "проклятье" и "Дьявол",

Месяц в тумане над сумрачным лесом повис -
Светит так преданно -
Он помогает костлявой.

Выпь на болотах поёт о былых временах,
Тех, что рассказами жуткими
В книгах старинных

На честный люд наводили безудержный страх,
Кровь холодили,
Бегущую струйками в жилах.

Сварит старуха пьянящее зелье своё,
Девой предстанет -
Заманит тебя своей лаской.

Сделай глоток лишь - ты станешь слугою её.
Вот и попробуй не верь
После этого в сказки.

Лучше совет мой послушай и лес обогни -
Путь не ищи покороче
В свою деревушку,

Там, вдалеке, не деревни мерцают огни -
Там для тебя приготовила
Ведьма ловушку.