Голова болит от весны

Парамонова Вера
Вот ведь чудо, кончились сны.
Голова болит от весны.
Что мне делать этой весной,
Март пришёл и ходит за мной.

Я ему: отстань, отцепись,
За другие юбки держись.
Март морозно встал у окна:
У меня всего ты одна.

Растерялась, даже молчу.
Разве с мартом я пошучу?
Ох, негодник, знает чем взять,
Не даёт готовить, стирать.

Позвоню апрелю, пусть он
Объяснит, кто март и кто он.
А ещё сравниться хотел,
Никаких с ним нет больше дел.

Но не отвечает апрель,
Март стоит и смотрит, как тень.
Да иди скорее на чай,
За погоду мне отвечай!

Серый день сегодня с чего?
Нам бы солнца лучик в окно?
Март отпил чайку, взял конфет,
Солнца нет, сударыня, нет.

За печеньем руку тянул,
На любовь к вину помянул.
Я решила, пусть будет он,
Раз апрель не слышит мой звон!