Любовь на двоих

Ольга Очнева
В медленном вальсе неслышно кружатся снежинки,
И погибают, коснувшись ладоней твоих.
Нет победителей в нашем с тобой поединке,
Нет и в карманах патронов уже запасных.

Нет одного на двоих с бахромой одеяла,
Нас согревавшего столько безумных ночей,
И одного на двоих с чёрным кофе бокала,
Как мы любили – со сливками, погорячей.

От ночника больше нет тускло-жёлтого света,
Что обнажал белоснежную гладь простыней,
Кто мы друг другу? Теперь не найти нам ответа.
Или найти - со словами «ничья» и «ничей».

В медленном вальсе неслышно кружатся снежинки,
Так же, как я, погибая в ладонях твоих.
Мы проигравшие оба в пустом поединке,
И это значит - нет больше любви для двоих.