Большая квартира и один человек

Светлана Дэн
Большая квартира и один человек.
Телевизор включен для шума…
В кресле сидит с бокалом в руке…
Взгляд очень задумчивый.

Намек на улыбку, губы скривил…
Что -то из прошлого вспомнилось.
Сегодня, случайно, мужчина толкнул
И ты растерялась немножко.

А когда на него взгляд твой упал…
Потонул он, в черном бархате…
Воздух тягучим стал возле вас
И время пошло медленнее.

Что во взгляде его удивило тебя.
В этих бездонных пропастях…
Там отблески смерти плескались в зрачках
 И боль от потерь горькая

Только на миг он открыл себя
И снова маска спокойствия.
Он извинился и отошел,
А в памяти он был когда- то другой…
Еще он войну тогда не прошел
И не было с ним прошлого