После бури

Алексей Евгеньевич Мельков
С утра уходя на работу,
Я мельком взглянул на квартиру.
В ней было родное что-то
И что-то, что я отринул.

На полке пустое место
От книг и журналов глянцевых.
Мне было не интересно
Читать про твоих "попаданцев".

Знакомая пара обуви.
Одна - для гостей и работы.
Мне снова не надо пробовать
Стиль подобрать в субботу.

Разбросаны не "по феншую"
Носки в произвольном порядке.
Закрыты в коробку большую
Все кабели для подзарядки.

На кухне отсутствие блеска.
Ликер в холодильнике снова.
И я могу рявкнуть резко
На пса, что глотает пыль с пола.

А в ванной вновь щётка и бритва,
Шампунь 2 в одном, гель для душа,
По акции - сразу пол-литра
Не важно, что чистит, но сушит.

Здесь тихо. Но так одиноко.
Не каждую ночь расстаешься,
Ты здесь отмотала два срока,
Но больше сюда не вернешься...

14.03.2017г.