куча вопросов и мало ответов

Лексан Александрова
Сердце и Разум - две стороны монеты
Поймешь, но не сразу, здесь ты или где-то.
Вроде все гладко, вдруг ямы, ухабы,
Сегодня мы сильные, завтра мы слабые.

Разуму можно броситься в ноги,
Бледною кожей навеки врасти,
Как же скажите в жизни упругой,
Мудро и смело все тяжбы снести?

Надо ли думать каким будет завтра?
Надо ли верить в вещие сны?
Почему нельзя путать священные мантры?
Что будет если, сжечь все мосты?

Куча вопросов и мало ответов,
Старик седовласый в душе загрустит,
"Орёл или решка"? - кидаешь монету-
Чувство шестое в нирвану летит.