Звонок

Ольга Очнева
Старый дом.
Со "сползающей" краской безликий подъезд.

По ступенькам - без лифта -
На пару пролётов наверх.

В голове здравый смысл объявляет мне
Жёсткий протест,

Только сердце всё также желает услышать
Твой смех.

Может быть,
Постоять мне на лестничной клетке тайком?

Зафиксировать руки в карманах -
Не трогать звонок!

Не сорваться опять!
Мне финал такой встречи знаком -

Перед смертью вдохну кислорода
Последний глоток.

У тебя нет причин
Воскрешать наш распятый роман,

У меня нет причин
Оставлять этот тягостный крест,

Ты - наркотик,
А я - в хлам "сторчавшийся" наркоман,

Так надёжно себя убивающий
Долгих пять лет.

Я бы всё отдала,
Чтобы вылечили "врачи",

Средь которых и время,
И портящий кровь алкоголь,

И объятья чужие,
Что страстны и так горячи...

Но не выстрадать
И не стереть свою память "под ноль".

Мне никак не усвоить
Твой горький любовный урок -

Я училась прилежно пять лет.
А сегодня - прости...

И рука нажимает опять твой треклятый звонок...
Каждый раз - как в последний...

- "Привет. Разрешаешь войти?"