Обручник

Рудская Раиса Терентьевна
 Был защитником, спутником
 У Марии Иосиф.
 Был он верным Обручником,
 Добродетельным очень.
 О Марии заботился
 И Младенце чудесном.
 И трудился он, плотничал,
 Мыслил праведно, честно.
 Отличался терпением,
 Трудолюбием редким
 И в работе умением,
 Нравом добрым и светлым.
 Стал Святым Покровителем
 Он Святого Семейства
 И на труд вдохновителем
 Для трудящихся. Верьте!

 *

 Рафаэль Санти.
 Обручение Девы Марии.
 1504 г.