Я болен...

Анютик Шубина
Я болен ...Смертельно.И что?
Вся жизнь прокрутилась,как лента...
Играючи едким костром,
Со вкусом полыни-абсента.

Безумный! Как мог променять
Свой путь на разгульную долю
Господь...Остановка. И мать...
Бежит мне навстречу по полю...

Я болен!-кричу ей и жду,
Что руки протянет в порыве.
Но нет, я как будто в бреду,
Прощаюсь со всеми родными...

И вздох...Не хочу умирать!
Я полон любви и смиренья.
Тревога...Я в храме опять
Прошу на коленях прощенья..

      ***************
Не ждите последней минуты
Она не подарит нам рай.
Ищите ответы сегодня,
Забыв пресловутое-дай!
И с верой друг друга прощайте,
Изъяны скрывая от глаз
И к небу свой взор обращайте
Не завтра,а в нынешний час!