Не горят фонари

Ольга Очнева
Не горят фонари на заснеженной улице,
В потускневших глазах безутешна печаль.
Наша встреча с тобою никем не осудится,
Ведь и не было встречи желанной. А жаль...
Но отрадны свиданья во снах исцеляющих
От бессонницы, жадной до тех, кто влюблён,
И ты снова во сне моём ищешь пристанища,
Забирая и душу, и сердце в полон.
Я ласкающим словом не буду забрасывать,
Мне с тобой хорошо и уютно молчать.
Чтоб навеки меня к сладким снам не привязывать,
Ничего никогда мне не смей обещать.
Может, всё, что желаю, вовеки не сбудется,
Все надежды непрочны, как горный хрусталь...
Не горят фонари на заснеженной улице.
Ото сна пробуждает холодный февраль…