Дуга

Юрий Кандыбин Родник
Назрела туча грозовая,
Нависла хмуро пелена,
Сухую землю поливая,
Сурово двинулась стена.

Пошла, протяжно громыхая,
Застыла мрачная вдали,
И солнце, жарко полыхая,
Лучом пробилось до земли.

Качается трава густая,
Сбегают тихо жемчуга,
А в небе, радужно блистая,
Чудесно выгнулась дуга.