Придётся в мире этом жить

Павел Росинов
Придётся в мире этом жить
игрушкой хрупкою эпохи.
Маня, смеются миражи,
жуя и сильных, и убогих.

Ведь как магнитом к ним влечёт.
Не оттащить себя от бездны.
Успеха бы урвать клочок!..
Судьба вдруг да подаст на бедность.

Кому и вправду повезёт.
Из грязи выберется в князи.
До этих доползя высот,
так классно будет рухнуть наземь!